вторник, 4 ноября 2008 г.

Реорганизация сайта jimm.net.ru и введение нескольких конструкторов

Вот уже около месяца занимаюсь стратегической задачей: привожу движок сайта jimm.net.ru к виду, пригодному для размещения на нём нескольких околоджимовских проектов (пока это всем известный Jimm aspro ICQ и мало кому известный, но подающий большие надежды Jimm aspro MRIM).


Первой
большой победой стало то, что теперь сайт и конструктор независимы друг от друга и физически разнесены и расположены на двух разных доменах, а не являются склейкой одного и того же домена jimm.net.ru.


Второй
заботой по модификации движка явилось введение поддержки сразу нескольких проектов со своими страницами загрузок и истории изменений. На данный момент это выглядит примерно так:


Третей
«прикольной фишкой», которую давно хотел реализовать, но всё никак не доходили руки, стало отображение последних тем форума на главной и второстепенных страницах сайта в столбце слева. С одной стороны, это должно несколько оживить малоизменяемый статический контент, а с другой — позволит привлечь дополнительных посетителей на форум

Как это теперь выглядит, а также то, как теперь показываются даты последних сборок всех проектов сайта, показано на следующем скриншоте:


Наконец, четвёртым по номеру, но не по важности, является целый набор изменений, произведённых в конструкторе:

  1. Конструктор, также как и сайт, теперь поддерживает мультипротокольность:


  2. Появилась возможность для разных протоколов указывать независимый друг от друга набор шагов и набор ресурсов. Это значит, что теперь в конструкторе ICQ мы имеем 25 шагов, а в конструкторе Mail Agent'а всего 19, а из 50 логотипов в конструкторе для Mail Agent'а у нас остаётся всего 35, т. к. там не отображаются абсолютно ненужные картинки с символикой ICQ.

  3. Шаг с цветовыми схемами (WEB-версия) стал несколько удобнее за счёт добавления предварительного просмотра тем:


  4. Ну и, наконец, кардинальные изменения коснулись финального шага, на котором производится загрузка сборок – теперь вся информация на нём сгруппирована по секциям, а также предлагается произвести сборку других «наших» приложений, если о них кто ещё не знает:


Все эти изменения пока проходят стадию отладки и опробирования, но в ближайшем будущем станут доступны и общественности, возможно одновременно с публичной не тестовой версией Jimm aspro MRIM.

5 комментариев:

Aniki комментирует...

все так грамотно продумано, что даже нечего добавить или похаить :)
все продумано, а это главное :)
единственное, что бросается в глаза так это часто повторяющиеся ссылки в одно и тоже место (Вы всегда можете подписаться на новости проекта с помощью RSS, либо читать их непостредственно на странице новостей) - ну это мое мнение :)
а так все отлично :)

Алексей Загайчук комментирует...

Ну тексты про джим, ICQ и MRIM ещё будут корректироваться, но тенденция сохранится.
Эти ссылки никому не помешают, а люди уж точно не запутаются куда бы им пойти :-)

Задача заключается в том, чтобы продвинуть все разделы сайта, а то положение которое мы имеем сейчас (челы прибежали на страницу новостей, не увидели ничего нового и убежали) нас не устраивает.

kirikaza комментирует...

Алексей! Уважь великий и могучий - добавь запятые, заклрывающие подчинённые предложения и (дее)причастные обороты! Пожалуйста!

Алексей Загайчук комментирует...

Действительно, много недозапятычил :-[
Теперь всё, или ещё ошибочки остались?

M@rgEnT комментирует...

Да ладно вам =) Не контролью же пишет. =))